2012年7月17日星期二

庆德会薛文仲后人——薛长吉


薛文仲(1807-1888)是庆德会三十六名会员之一,曾在1856-1888年之间出任会长,他生与死都在马六甲,和薛佛记家族关系密切,1825年来新加坡,后与薛佛记合创文仲公司。1846年薛文仲和薛佛记退出,其子See Chow Keong与薛佛记之子薛(荣樾)加入,文仲公司改组。

据1910年的一份法庭通告显示,薛文仲的遗产继承人包括薛长泉(See Tiang Chuan),薛长林(see Tiang Lim)与其他四人,他们都是薛文仲的孙辈,后人分别新甲两地。

庆德会会籍原则上只由其中之一的后裔继承,但这个原则没有严格执行,1928年的会员名录有五个家族,同时有超过一名的会员,该年来自薛文仲家族的有薛长吉,薛长泉和薛明旺,薛长泉是马六甲系后人,薛明旺是长林之子,与长吉都是新加坡系后人。

武吉布郎发现薛长吉的坟墓,有关薛长吉目前的资料非常贫乏,因此不容易比对,就所得资料,相信他就是薛文仲的孙子。薛长吉在1931年去世,享年66岁,二女关娘和福娘,男孙薛美理和女孙薛罗里,相信他的儿子在他之前去世,因此没有在墓碑上留下名字。

坟墓受到道路工程影响,不久就会拆迁。


没有评论:

发表评论